不一樣的地獄,《與神同行》電影與原著8個差異!

好友分享:

韓國電影《與神同行》台灣同週上映,口碑超好、票房嚇嚇叫!但這極具創意的神祇、地獄設定卻是來自於韓國漫畫家周浩旻同名漫畫,來看看電影和原著有什麼不同?

1.風格完全不同
電影改編自漫畫第一部《神的審判》,電影的特效加上兩位使者的帥氣動作場面讓人以為原著是本奇幻和俠義風格的少年漫畫,但其實原著是個Q版可愛畫風的作品。

2.故事主人翁
電影主人翁:車太鉉飾演的金自鴻,是位英勇但卻有不為人知過去的消防員,但漫畫中卻只是個平凡、因過多應酬而早逝的上班族。電影裡的角色添增了角色的戲劇性,但原著中的角色除了更彰顯其他角色的功能,更讓讀者得以投射。

3.地獄使者
電影裡分別由河正宇、朱智勳、金香起飾演的地獄使者(陰差),在漫畫裡只負責接送往生者前往地域審判,也擁有神力得以抓拿留在陽間的冤鬼。在電影裡,他們還兼任幫往生者在地獄審判時辯護的律師工作。

4.消失的律師
漫畫第一部中真正的主角,是幫往生的金自鴻辯護的律師陳季函,其辯護能力更甚電影裡的三位使者,搭配比電影更複雜多變的各種地獄,天馬行空的闖關過程與律師手段更是原著中最爆笑的精華。

5.陽間的冤魂
電影裡金東昱飾演的冤死鬼的支線,在漫畫中其實與地獄審判的主線無關,但絕對是漫畫中最令人感傷的部分。而電影將兩個角色色改編成兄弟檔,將兩線合而為一,並給予幼時窮困、母親辛苦養育的背景設定,更是讓觀眾從頭哭到尾。

6.漫畫地獄審判(來自於漢化佛教的十殿閻羅)
原著的地獄審判,需要在七七四十九日經過七個不同罪刑的審判,最後結審後再通過地獄門、惡鬼門、畜生門、阿修羅門、人間門、天界門其中之一。若未能結審,則要再花三年經過三個地獄。

7.電影的地獄審判
電影將漫畫中較複雜但完整的地獄設定,仿效《七宗罪》(《火線追緝令》)簡化成「謀殺、怠惰、欺騙、不義、背叛、暴力、不孝」等七個審判。

8.續集的伏筆
原著其後還有兩部《陽間的神》、《大別王和小別王傳》,這次的電影裡的出現的一對爺孫即是第二部的角色,結尾也出現了由馬東錫飾演的成造神,江林公子也暗示著可能與第三部的連結,讓人期待續集發展!

十殿閻羅
  • 楚江王(鑊湯地獄)秦廣王(刀山地獄)
  • 宋帝王(寒冰地獄)
  • 五官王(劍樹地獄)
  • 閻羅王(拔舌地獄)
  • 卞城王(毒蛇地獄)
  • 泰山王(鋸骸地獄)
  • 平等王(鐵床地獄)
  • 都市王(風途地獄)
  • 轉輪王(黑暗地獄)

 

小編自己也看過一次這部電影,看到最後真的會很感動,主角由於高中畢業後就離家,15年不曾回家過卻因為工作時發生事情進而過世,閻羅王審判的最認為他這一生都沒有讓家人享受天倫之樂,差點判他無法投胎,而後化解原因之後閻羅王就原諒了他。

這部片真的不錯,聽說之後也會有電視劇出現,還蠻期待的

 

 

里揚  電商

好友分享: