超健康減重低GL飲食!掌握五關鍵重點,瘦到看得見啊~

好友分享:

(關鍵字:減重,減肥成功,飲食)

圖片來源:曾之喬臉書官方粉絲團

OK~大家是不是對低GL飲食感到困惑?聽過,但到底什麼是低GL呢?韓國營養學博士南基善解釋,低GL意思是指進食後,藉由攝取的食物減緩血糖上升的速度,就能降低GL值,而和GI值(升糖指數)不同的地方是,GL值結合了GI值跟每日攝取亮一起做計算,更適合用來調整飲食呢~

 

#重點一:採用

小編知道這有點痛苦,但是白吐司的熱量真的……(想減肥成功的人,真的還是暫時拋棄吧)全榖是健康的澱粉,不是那種精緻澱粉,因此不僅可以提供身體所需的熱量,同時不會造成累贅囤積在體內變成肥肉!而另一方面,小編自己實驗的結果是,吃全榖飲食可以幫助腸道更順暢,不容易便祕呢~~

減重,減肥成功,飲食

圖片來源:ig@alpinebreads

#重點二:多吃蔬菜

小編自己的觀念是,肉跟菜都要吃!關鍵在於「」,熱愛吃肉的大家,建議將比例調為蔬菜大於肉類,且盡量攝取清淡烹調的水煮肉、乾煎灑點海鹽這樣的簡單吃法即可!比例呢建議大家控制:油脂熱量以不超過總熱量的30%為佳!

圖片來源:ig@kelseyhousebr3_

下一頁還有三個重點必須知道!尤其第五點完全是用來加分減重效果的啊~~

#重點三:攝取低飽和脂肪的高蛋白食物

減重,減肥成功,飲食

這個飲食重點尤其適合喜歡吃肉的朋友!當出現「肉食」慾望的時候,就用來滿足吧~~~哪些屬於高蛋白呢?像是瘦肉、魚肉、豆腐、豆干、蛋白等,擁有低飽和脂肪卻能提供身體充足的「好蛋白質」!對了,小編也很推薦可以多食用「酪梨」喔~~小編自己會打成牛奶,每次喝腸胃都會順利清空、便便形狀很漂亮,棒棒!

圖片來源:ig@choosing_balance

#重點四:

很多人在減肥的過程中,只是一昧的減量,卻忽略掉攝取「好的」成分進入身體這件事!減肥時,能夠攝取「好的油」是非常重要的,而堅果類、橄欖油、椰子油等植物性油脂便是屬於「減肥好油脂」的一類,能夠為身體補充必須的脂肪酸、不飽和脂肪,讓大家在減肥過程中不去傷到身體,瘦得健康又好看!

減重,減肥成功,飲食

#重點五:適時喝醋飲

看到這點,小編立馬大笑,想起友人提過:「有時間吃另一半的醋來讓自己不開心,不如去喝真的醋讓身體變健康!」為什麼喝醋飲可以幫助減重呢?其實在裏頭所含的「有機酸」,血糖上升率非常低,因此比較不容易胖,當然也可以促進消化,當然囉~喝之前還是要請大家特別注意醋飲的含糖量,以及本來腸胃就不太好的朋友,就盡量別喝,多喝水吧!

好友分享: