你不改變飲食習慣只靠運動,根本瘦不下來!

好友分享:

很多減肥的胖寶寶們,一提起減肥第一時間想起來的可能就是去跑步,在國內這種現象非常的普遍,而且不論性別,今天要跟大家聊一聊就是關於運動減肥的話題。

如果有天你突然覺悟到自己胖了,至少有90%的人會條件反射式的想到去運動一下讓自己瘦下來,為了改變這種狀態,人們通常會選擇去健身房,嘗試各種各樣的運動。

如:慢跑、游泳、有氧運動、力量訓練等等,之所以這樣,正是因為跟所有人的減肥觀念有莫大的關係,普遍的認為只要運動就可以瘦下來。

但是今天的結論可能會讓你失望,如果你只運動不控制飲食,生活習慣上隨心所欲、吃吃喝喝,這種懶惰的生活方式,帶來的結果可能是鬆弛的身體和肚子上至少兩三層的游泳圈。

為了減肥而拚命運動,確實可以把我們內的脂肪變成能量最後燃燒掉,這是千真萬確的事實,但是如果你的運動量和運動後攝入量不能達到平衡,多餘的這些能量非常容易累積。

特別是在晚上,體內多餘能量更容易堆積脂肪被身體存儲起來,越來越多的案例也證明這一點,僅憑單一的運動來減肥,是非常不科學而且是效率很低效的減肥方式。

拋開減肥而言,跑步本身對人體是有很多的好處的,可以加快血液循環,增強基礎代謝,在條件允許的情況下,多跑跑步對身體還是很有益處的。但唯獨用來減肥結果會讓我們失望,對於跑步我的個人原則是:減肥不跑步,跑步不減肥。

因為極少有人能通過跑步來實現瘦身成功,而且室外跑步受到場地、天氣、時間的限制,很難長期堅持。

減肥期間如果需要運動,室內的深蹲、臀橋、拉伸等簡單的動作完全可以達到瘦身目的,每天5-10 分鐘即可,循序漸進養成運動習慣。再加上飲食的調整,自然能實現健康瘦身。

只是不建議通過跑步來減肥,並非反對跑步這項運動。特別是最近幾年,健身房如雨後春筍般湧現,很多一二線大城市都人選擇在下班後或者閑暇時去出點汗,消除運動不足帶來的負面影響,但是在健身中心見到最多的辦了會員卡卻去不了幾次的會員們,還有一部分是一直在那裡工作,卻一點也沒有瘦下來的在業人員。

除了去健身房之外,還有跟著視頻跳健身操,甚至還有網上五花八門的減肥產品,號稱一天只運動五分鐘或者根本不需要運動,任何地方都可以減肥,關於產品最終的效果,我想大家都知道了,不然為什麼減肥的人越來越多。

他們都是飲食習慣存在問題,想要一邊吃喜歡的食物一邊減肥,不想改變飲食習慣,雖然知道吃太多不好,但還是控制不住要吃,那些所謂的短暫「減肥成功」不過是體重秤上數字降下去了,沒有改變生活、飲食習慣,你的心態依然還是一個胖子。

而那些能夠一直保持理想身材不反彈的人,都是能夠認識到自己過去觀念上的錯誤,並根據自己性格做出了一些改變的人,不再像以前那麼胖了。

沒有情緒化進食的胖寶寶,在暴食的時候一定要懂得控制住自己,減肥的第一步一定是要改變自己的思維和情緒,沒有接受減肥開始這樣的思維和情緒,請不要開始減肥,不然最後很容易以暴食結束。

樹立正確的減肥觀念,減肥並非百米衝刺,如果只是想追求短平快,簡單不費力的粗暴減肥方法,指望一個月減肥15斤、20斤,到頭來可能只會越減越肥。

廣告宣傳都是有渲染的成分,為了就是吸引消費者眼球,滿足迫切減肥的心理,奇蹟般的迅速減輕體重,實際上對健康是有害的,是非常危險的。

真正行之有效的減肥方法並不是激烈的運動,也不是嚴格的限制飲食,長胖的原因只有2個:

1、吃太多;

2、吃不對。

多數胖寶寶們都是沒有意識到自己的飲食習慣有問題,不改變飲食習慣,只要運動就能夠減肥,這種想法本身就是有問題。

好友分享: