東山再起!衛爾康餐廳負責人 改賣烏骨雞

台南大型五金行,東山再起,烏骨雞

關鍵字:台南大型五金行,東山再起,烏骨雞

1995年的衛爾康西餐廳大火奪走64條人命,後來建物拆除轉租給五金行,歇業後空地曝曬12年,年初張貼廣告求售,起初總價1.8億元,短短半年降到1.4億,降價4千多萬依舊乏人問津,而當年的衛爾康負責人陳永津,如今改賣起了烏骨雞,東山再起。

台南大型五金行,東山再起,烏骨雞

波爾 天然水6000ml(2瓶/箱)

在餐廳內和客人熱情拍照,他是65歲的陳永津,也是當年衛爾康大火案的負責人,現在的他改賣烏骨雞,東山再起。

台南大型五金行,東山再起,烏骨雞

烏骨雞湯,蝦子料理等一道道菜色,就連當年衛爾康的招牌菜─鐵板菲力也在菜單上。陳永津記取教訓,不只店內擺了許多滅火器,桌椅牆壁、都是防火材質,而當年的衛爾康舊址,近期降價求售。

記者王百櫻:「在我後方這一塊地是當年衛爾康西餐廳舊址,年初掛起了求售廣告,甚至降價,依然乏人問津。」

一大片廣告布條,衛爾康西餐廳舊址總坪數約134坪,開價從原先的每坪140萬,降到105萬,總價1.4億元,短短半年,降價4千多萬。

台南大型五金行,東山再起,烏骨雞
相同地點曾開設五金行,後來收攤閒置了12年,民俗專家看法,恐怕因為當年大火,事後把房子拆了,讓土地在陽光下曝曬,也就是所謂的「曬地」。另外,負責的房仲指出從年初起,有不少民眾詢問,但每個人都會提到,是否是當年的衛爾康位置,加上預算問題,最終都沒交易成功。當年的餐廳舊址,一閒置,竟然長達了十多年。
台南大型五金行,東山再起,烏骨雞