她前夫「外遇」又讓她負債!不會唱歌的她為養活兒子「忍淚站上舞台」,穿很少的衣服開始…

近日林芷薇帶兒子上公視節目,她拜訪有百年歷史的道士家族「雷成壇壇主李戊己」。大家可能會問:「林芷薇是誰?」但一說到《玫瑰瞳鈴眼》,大家都對她的臉蛋有印象,其實她非常可憐!前夫外遇讓她負債累累,當年不會唱歌的她甚至為了生活、被迫穿著少少的衣服上台…來看她的人生故事!
你知道她嗎?她就是飾演《玫瑰瞳鈴眼》的林芷薇,她的演技富有戲劇張力,她的人生卻像類戲劇的劇情般,坎坷又曲折離奇…

其實她的母親在她國小4年級就過世,沒想到父親竟在母親過世後對她伸出親「魔爪」,從國小到高中父親常以「檢查身體」為由侵犯她,父親威脅她:「我爸那時有說,如果妳不給我看,我就會去外面找別的女人!」
如今她憶起當時她難過地激動落淚,她表示過了那麼多年才說出來,是想藉著自己的經歷來呼籲有相同遭遇的小朋友、要勇敢說出來並抵抗。
走過一段悲慘婚姻的林芷薇,離婚之後欠下鉅額債務!只能出來走唱,賺取少少的錢,她心想全是為了小孩子,所以忍下所有苦楚和難過的心情,充滿正能量!
因為沒錢請保母,林芷薇只能帶著小孩子去作秀賺錢,平常住的房子比鬼屋可怕!她說:「當時住在頂樓加蓋,外面下大雨,裡面下小雨!」但是兒子看到她的努力,相當懂事,如今長大的兒子,怎麼報答林芷薇的?

林芷薇笑說:「兒子現在在當兵了,我跟他女友送他去當兵,他說:『媽媽我從現在開始,我不會再跟你拿任何一毛錢!』他從那時開始就沒跟我拿過錢!」
其實,單親的林芷薇和兒子感情超好。然而有一次兒子抽菸被她發現,她當場趕兒子出去,兒子氣到甩門,母子兩人為此冷戰了好久!直到那時兒子沒有錢了,才又回家。
但是林芷薇的演藝路,走得怎麼樣呢?後來林芷薇靠著自己的力量擠身演藝圈,喜歡演戲的她演出類戲劇表現亮眼,演技精湛的她多次擔綱《玫瑰瞳鈴眼》女主角,相信許多人雖不知道她的名字、卻對她的臉蛋很熟悉。
圖 翻攝中天電視

林芷薇這一型,剛好正是道士家族的新秀「李戊己」喜歡的類型。李戊己的爺爺聽完林芷薇的故事、也知道她單身,非常想要湊合孫子李戊己和林芷薇,讓她急忙害羞轉移話題…
兒子在場看到這個場面,他也希望媽媽可以找到第二春!

如今41歲的林芷薇堅強地獨自生活、靠自己的努力繼續闖蕩演藝圈,目前她也漸漸轉型、現身許多八點檔與本土劇,戲路寬廣的她不但能演出悲情的苦旦、又能演出讓人恨得牙癢癢的壞女人,演技與實力備受肯定!
以前看《玫瑰瞳鈴眼》女主角幾乎都是她!原來她竟有那麼坎坷的故事…她真的很堅強又很努力,快分享出去、一起為她加油打氣!