電商是福還是禍?曾是「美妝聖地」的莎莎全面退出台灣

好友分享:

香港知名連鎖美妝店莎莎國際(sasa)在台經營超過20年,進口香水、化妝品深受港台、中國顧客喜愛,不過該公司昨(21)日宣布,不堪連年虧損,將在3月底退出台灣市場,關閉在台21間門市。是許多人心中的美妝店龍頭,莎莎國際為何退出台灣市場?

莎莎國際昨日在港交所公告,將調整市場結構策略,集中資源發展中國、港澳和星馬市場,以及電子商務業務,將於今年3月31日關閉台灣市場所有門市。

莎莎國際表示,集團在台灣市場一直以來表現疲弱,已連續虧損6年,迄2018年1月31日止的10個月內,在台灣市場營業額為1億5430萬港幣(約台幣5億7553萬元),較上年同期減少11.5%。

莎莎國際先前透過整頓管理團隊、加強營運及減低成本,企圖縮小台灣市場虧損,但成績不盡理想,董事會經考慮後決定結束台灣業務。而此次受影響員工數量約260名,台灣分公司將按當地勞工條例進行補償,對此,台北市勞工局表示,尚未收到通報,後續將會關心員工的資遣問題。

里揚

好友分享: