翻牆潛豪宅!送貨空檔 偷2百萬金飾、珠寶

好友分享:

關鍵字:(關鍵字)

趁送貨空檔偷竊百萬!23日下午,台北市發生一起豪宅竊案,被害人下班回家驚覺,80件百萬珠寶、金飾及現金全都不見,損失將近200萬,趕緊報案,事後警方調閱監視器,發現嫌犯竟是一名送貨員,到內湖送貨時,趁著空檔兼差,破壞別墅門鎖,闖入屋內行竊!

圖/TVBS 翻牆潛豪宅!送貨空檔 偷2百萬金飾、珠寶
圖/TVBS

黑衣男一下車就往巷弄走去,這時他兩手空空,再出現換成灰衣服,手提白色紙袋,心滿意足開貨車離開,因為前一刻他闖進獨棟別墅,搜刮財物。 記者張心:「遭竊的地點就位在台北市內湖一處別墅,當時余姓嫌犯趁著送貨空檔,觀察住家有沒有人,趁機潛入行竊。」

圖/TVBS 翻牆潛豪宅!送貨空檔 偷2百萬金飾、珠寶
圖/TVBS

23日下午3點多,42歲余姓嫌犯開貨車來內湖送貨,鎖定這棟透天別墅,利用螺絲起子破壞後門,再翻牆潛到3樓,搜刮屋內珠寶、金飾至少80件,現金2萬元及振興券2本,直到屋主下班回家才驚覺遭闖空門,一共損失200萬!

警方vs.余姓嫌犯:「來這裡大家配合,後退一下就好。」

打赤博男子被警方團團包圍,架到一旁,他就是余姓主嫌,下班準備離開,當場被警方查獲,貨車的手套箱塞滿滿的贓物,50件珠寶、金飾,最貴的還有80萬對戒,甚至追回現金8千元。

圖/TVBS 翻牆潛豪宅!送貨空檔 偷2百萬金飾、珠寶
圖/TVBS

內湖分局東湖所長朱柏翰:「竊嫌辯稱當下情緒不穩,控制不了自己的情緒,進入伺機觀察犯案目標,下手行竊。」

42歲余姓男子在樹林布料公司擔任送貨員,流竄雙北地區的慣竊,犯下超過10件竊盜案,新莊、海山、蘆洲都有他的足跡,犯案後還向檢方供稱有強迫症,謊稱臨時起意,偏偏贓物有追回,也坦承犯案,檢方諭令2萬元交保。

只是這回上班「兼差」竊百萬,嫌犯到處趴趴走,交保沒羈押,恐怕一犯再犯!

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/local/1360036?from=Copy_content

好友分享: