你可能其實已經是可口可樂的黑暗行銷的受害者,只是你不知道而已…

好友分享:

知名飲料品牌可口可樂日前被爆出,他們居然出錢找來一群學者、並且成立非營利組織來說服大家「肥胖跟喝可樂沒關係」?!

隨著現代人越來越注重健康,因此對於可樂這種高含糖量的碳酸飲料也越來越有節制,甚至許多城市和校園也推出相對應的措施來呼籲大家減少飲用,因此近20年來含糖碳酸飲料在美國的銷售量就下降了25%,這對於可口可樂的銷售而言著實帶來不小的影響。

AP|Press Association Images

然而最近有個名為「Global Energy Balance Network (全球能量平衡網之意)」的非營利組織,極力向人們提倡「減肥應該做的事情是多運動」,並且很刻意地忽略掉「吃」這件事情的重要性。

其實只要稍有概念都會知道,想要減肥並且過得健健康康的,除了運動以外應該還要配合飲食,而可樂這類的高糖碳酸飲料當然會被排除在菜單以外…

但這個組織似乎想藉由這些誤導性質的訊息、來掩飾可樂可能會造成肥胖和糖尿病的事實。

然而為什麼這個非營利組織會刻意散播這些看起來對可口可樂相當有利的消息呢?據傳可口可樂出資大約300萬美元 (約台幣9833萬) 贊助該組織許多專案,而全球能量平衡網之前也曾洩漏,一開始可口可樂就曾資助150萬美元 (約台幣4916萬) 來協助該組織成立。

據《紐約時報》先前也在報導中提到,全球能量平衡網的網站註冊位置就設立在可口可樂位於亞特蘭大的總部,且其實該網站的負責人名單也有可口可樂,所以不難看出他們的關聯…

雖然這些消息都沒有被可口可樂公開承認,但起碼「減肥只需要運動」這絕對是錯誤訊息呀…想要瘦得健康,運動和飲食都是不可或缺的重要環節!

來源:Diply│thejournal.ie

好友分享: