培樂多黏土&輕黏土

好友分享:

黏土是妞妞愛玩的遊戲之一,藉由玩黏土讓妞妞的手指精細動作更靈活,也能玩出創意來,在玩培樂多黏土時就會使用各式模具來玩扮家家酒,我和爸比就會輪流陪她玩,一起創作做出好吃的冰淇淋作品。

妞妞能利用模具親手做出喜歡的Hello kitty造型黏土————–

妞妞利用模具做出可口的披薩——————-

當她熟悉使用這些模具來操作玩黏土,就會讓她自己玩,玩完後她會收拾擺放在一旁,等我有空再幫她檢查整理一番,然後放回置物箱內。

培樂多黏土只要沒有揉捏在一起,都很好分開能重複使用,但玩久了接觸空氣多就會慢慢變硬,最後必須淘汰,因此趁它們還沒乾掉前,就教妞妞把這些黏土,利用模具做出小玩意兒,等到乾掉後變硬了就能收集起來,將來她在做勞作時,就能當作裝飾品黏貼上去。

玩輕黏土就比較耗材,兩種以上的顏色放在一起就無法分開,所以它無法重複使用,每回一玩就是一件作品,妞妞邊玩輕黏土邊玩混色遊戲,更靈活運用手指揉捏的功力。

她會拿黏土書自己看著做,還做得蠻有模有樣的,大部分都是她自由創作比較多。

妞妞很喜歡〝冰雪奇緣〞的卡通電影,於是要教她做「雪寶」的造型,手部和頭型需協助,其他部分還難不倒她,完成後開心極了!竟然要我教她做「愛莎」人物,嗯……難度有點高,必須要好好研究一番!

(一隻是媽咪做的,一隻是妞妞做的作品。)

好友分享: