買玩具的五大方法!讓孩子學習拿得起放得下

好友分享:

出門常常遇到寶貝在賣場哭鬧堅持要把玩具帶回家嗎?

跪婦媽小時候在玩具區前就是那種最會耍賴的小孩,所以一哭二鬧三打滾~就是這三招在我小時候的記憶裡超~有效!因為百發百中每次都得逞,父母最怕什麼我就用什麼,你們看就是有這麼白目的小孩(哈哈~自己罵自己)這件事我很感謝父母的疼愛,但卻造成我不懂”珍惜”玩具,玩具多到我的芭比娃娃都是分屍的,沒有一隻完整的也是因為跪婦媽是這麼白目的小孩,不要傳給下一代所以我才想的出這五大藉口對付小兔妹。

對孩子用”話”真的也很重要~!!所以大忌說”買”這個字,因為這個字超級傷”財”~哈哈!!
而且兔妹我可是天天見,我說不出口”買”這個字!只要對孩子說過的話,孩子都會記得!天天說不就等於到賣場一定要買,所以切記千萬別無聊一直說”你乖乖~就買給你”這句話!!所以為了必免開口說這句話,跪婦媽開始想了一堆藉口跟大家分享!目前兔妹下個月3歲都聽的下跪婦媽的五大藉口,兔妹可在玩具區順利回家。

【耍賴鬼跪婦媽五大藉口】
藉口一:【去看玩具】
只要去玩具區域,都告訴孩子是”去看玩具”!千萬不要脫口隨意說”買”這個字,所以去看玩具就是堅持看看就好~讓孩子知道只有看這件事,不能帶回家這樣可以避免孩子吵著每次都要買回家這件事。

藉口二:【改天再來玩】
要走時小孩一定會捨不得走,想要帶走玩具買回家,就跟孩子說玩具要回家了我們改天再來找玩具玩,再讓孩子跟玩具學習道別說掰掰。

藉口三:【家裡有一樣的】
讓孩子認識類似或雷同的玩具,像我只要看到黏土都會說它們是同類的,不講究模型的不同,所以常常會提醒家裡有一樣的不用買,所以現在兔妹看到都會說家裡有一樣的了!
結果有一次糗大了!我的好鄰居的小姊姊留了很多黏土組給兔妹,但是黏土壽命都不長會硬掉,所以看到特價黏土四大盒才台幣一佰伍左右,在加上折價卷等於免錢,正拿著要去結帳時聽到兔妹大說:媽咪~家裡有一樣!不要買了。跪婦媽一整個拍謝死!在跟兔妹解釋為什麼要買,所以孩子是會記得大人說的每句話。

藉口四:【前面還有別的玩具哦!】
如果真的帶不走就轉移注意力,告知寶貝前面還有別的玩具,這時寶貝就會把玩具放回去轉頭就去尋找別的玩具,馬上帶出玩具區往下一家店走去這樣就不會在一個地方停留太久,走走逛逛也就忘了剛剛堅持要玩的玩具反而順利離開就回家了。

藉口五:【生日才可以買】
每次去都不買其實有時會捨不得孩子失望的表情,但是買回家時玩具已經多到沒地方放時就好後悔哦!所以一年我給孩子兩個禮物的機會,就是生日跟聖誕節,一年才兩個禮物你們一定覺得很可憐,但是~你防不了阿公阿嬤愛孫的禮物跟朋友送的禮物,再加上哥哥姊姊留給弟弟妹妹的玩具,加一加一年可以有6-7個玩具了!這樣的方式也可以讓寶貝們趁機學習”等待”這件事喔!!

跪婦媽買過的禮物到目前只有4-5項!其中一項家家酒~後來升級爲大型紙箱家家酒!讓兔妹增加新鮮感而不無聊~目前兔妹對跪婦媽還沒有到要求要到買的階段,但我會讓兔妹認識”期待懂珍惜”這件事,如果每次有求必應又怎麼懂珍惜呢?孩子的學習就在日常生活中,我們可以引導讓孩子學會珍惜玩具。

好友分享: