考試筆記有辦法做成這樣嗎?

好友分享:

日本在每年1月都會舉行大學入學考試的第一次學力測驗「大学入試センター試験」(National Center Test for University Admissions),凡是希望就讀國立或公立大學的高中生,都必須參加這次的考試。而在本月的考試中,有一名學生在世界史這個科目獲得滿分,其在參考書上勤做筆記的程度,讓一大片網民驚訝不已。

身為參考書作家的鈴木悠介,日前在推特上分享了這名考滿分學生的參考書照片,迄今已經獲得24萬個讚。

 

這本由東進書店所出版的書籍「世界史一問一答」,在該名用功學生的使用下,不但畫滿和寫滿了各種顏色的註記,也貼了許許多多的便條紙。在某些頁面,該學生的註記和便條紙甚至覆蓋了大部分原來的內容。

這本書顯然已經「面目全非」,看起來不像書,倒像是繽紛的花朵。

相較之下,這本書的原形應該是這樣的:

 

鈴木悠介的推文很快在網上熱傳,也引起網民的熱烈討論。

有人表示,這簡直就是視覺藝術;也有人說,那本書一定會說:「我很高興對你如此有用」;還有人說:「我希望他將來成為教師或研究人員,可以向年輕人展示學習世界歷史的價值。」

不過,另有人持不同觀點,質疑這種勤做筆記、考前猜題的做法,是不是最佳的學習方式。

 

 

電子商務

好友分享: