節食減肥是最簡單的減肥方法,這五種減肥法也很簡單

好友分享:

(關鍵字:節食減肥,減肥方法,減肥常識)

節食減肥是最簡單的減肥方法,但除了節食以下五種減肥也至關重要

導致我們肥胖人的最主要原因是:過度飲食,缺乏運動。

那合理的飲食、適量的運動就成了大家減肥,瘦身的第一選擇,很多胖mm為了能速度的擺脫肥胖困擾,不少都會採用節食減肥法來減肥。這樣簡單方便,最主要的是見效非常快,於是節食減肥變得很流行。

但是,這種減肥方法是一種假象,體重減輕了,大多數是因為我們的身體缺少營養,導致我們的身體細胞水分、營養不足引起的。而且長期節食減肥還會危害身體的健康,致使下一次攝取的食物量比原先的多更多。

除了節食以下七種減肥常識也至關重要

減肥一、切忌貪睡

雖然說睡覺有助於減肥,但是很多MM都將這樣的方法理解錯了,認為睡覺越多減肥效果越好。雖然說睡覺能夠忘記對食物的慾望,但是對於減肥真的起不到多少作用。而且睡覺的時間越長,越容易導致身體的代謝率降到最低,以至於身體消耗的能量就越少,身體膽固醇和脂肪的合成速度加快,從而導致肥胖問題。

減肥二、運動應多次小規模進行

有些人會覺得,運動的時候一定要認真,能夠多做一個小時就多做一個小時,但是,有科學報告表明,同樣是做2小時健身運動,如將其分成40分鐘做3組,所消耗的脂肪遠遠多於分成60分鐘做兩組。也就是說,最好的運動方法是你在規定的時間內,儘量多次的進行小規模的有氧運動而不要一次的運動過量,這樣的減肥效果會更佳。

節食減肥,減肥方法,減肥常識

減肥三、要抽出時間做運動

現實生活中由於時間或者是其他原因錯過健身的的確不可避免,這種情況如果一旦發生,你就必須及時的作出調整,靈活的去應對。並且你要記住,一般來說所有運動都是有益的。就算你現在沒有時間去健身房,你也應該盡你最大的努力擠出10至20分鐘時間運動,就算是簡簡單單的快走運動,也是可以達到運動的效果的,所以,應該做的就是尋找時間做運動並保持體重的平穩,即便你的日程表不允許。

減肥四、多吃蔬菜

如果你早間需要點能量來振作,吃點碳水化合物是不錯的選擇,但是如果是晚間放鬆時刻,太多碳水化合物能導致血糖飆升–之後驟降。因此,別吃太多的土豆泥,給盤子騰點地方來盛新鮮又有營養的沙拉。任何一種五彩繽紛顏色的蔬菜沙拉都會刺激你的味蕾,並讓你吃的飽飽的。

減肥五、適度縱容

如果你整天餓著自己,你和一頓傍晚的大餐就處於衝突的狀態。所以要養成每頓都吃少量的習慣,這樣會增加你的活力及控制食慾。一小頓飯會減少胃的容量,使你感到飽得更快。對於甜點的忠告呢?這裡提供一個簡潔的「三口」準則:「用一把茶匙舀滿甜點–這是第一口。然後再吃兩口。」細細品嘗味道。現在你是不是覺得注意力被分散了–而且不那麼想過度縱容自己了?

節食減肥,減肥方法,減肥常識

好友分享: