離減肥成功更進一步!現在就該改正的瘦身觀念有?

好友分享:

(關鍵字:減肥方法,減肥觀念)

〔iStyle頻道/綜合報導〕關於減肥方法,說法眾多紛紜,如果你只聽懂了部分觀念,卻沒有深入了解,減肥對你來說不但很痛苦,還容易失敗。因此,現在就要透過專家,打破你錯誤的減肥觀念,還可以巧妙運用這些減重的道理讓你減肥事半功倍!

錯誤1(排毒是最簡單的減肥方法):美國紐約市減肥營養師Melissa Rifkin表示,排毒飲食會限制吃某類別食物,導致身體營養失衡,一旦恢復正常飲食,身體就會大量吸收熱量儲存,這時體重會比平常更容易增加。

錯誤2(碳水化合物是敵人):吃碳水化合物確實容易變胖,但完全不吃會更胖,事實上,碳水化合物要聰明攝取,多吃堅果、全穀類、豆類…等健康碳水化合物,這些都含有豐富的營養和纖維,嚴格說起來,專家表示,真正要少吃的是白米飯、白麵條、甜食和各類加工食品……等精緻碳水化合物才對。

錯誤3(運動後體重會降低):你以為瘋狂運動就會降低體重機上的數字嗎?錯!美國紐約市減重外科醫師Abraham Krikhely表示,經常運動會導致體重增加,聽起來似乎是一件壞事,但其實是增加體內肌肉,讓身體更緊實,平常雖然要運動,但要適度休息,才不會增加運動傷害的風險。

錯誤4(吃消夜會變胖):雖然大部分的研究都認為吃消夜會比平常攝取更多熱量,甚至建議別在7點後進食,但Melissa Rifkin表示,如果你的生活作息不正常,建議在睡醒後1至2小時內進食,兩餐之間間隔4到6小時,在睡前2小時內不吃東西就是正常的飲食方式。

錯誤5(低脂食物可以減肥):許多主打低脂和無脂食品其實沒你想的那麼健康,為了符合消費者口味,工廠會添加更多糖分和化學添加劑,看似健康,其實隱藏許多肥胖風險,而且好的脂肪可以幫助身體吸收蔬菜的營養物質,有時候吃全脂食品反而更健康。

錯誤6(減肥一定要花大量的時間和精神):以現實而言,大多數的人沒有很多時間運動,所以應該更懂得安排運動時間,千萬別老是嘮叨「有時間再運動」這種想法,這只會讓你永遠減不了肥,其實只要利用空閒時間運動,就能發揮功效,想減肥別猶豫,從現在開始!

錯誤7(完全不吃糖):雖然吃糖會胖,也容易長皺紋,但不用完全不吃,正確來說,不吃糖是指不吃加工糖,但如果是蔬果中自然糖分就可以攝取,Melissa Rifkin表示,保持身體的血糖平衡,偶爾吃點糖能降低對甜食的渴望,才不會不小心就攝取過量。

錯誤8(健康食物很難吃):專家建議, 剛開始完全吃健康的食物可能有點痛苦,至少要嘗試10次以上才能習慣,平常吃太多加工食品,裡面的添加物會擾亂味覺,加強對鹽和糖的渴望,可以透過少吃加工食品,盡量在家吃飯,逐漸改吃清淡食物就能改變味蕾,習慣健康飲食。

錯誤9(完全不吃代餐奶昔):減肥的人會推崇不吃代餐奶昔,但美國糖尿病協會表示,如果你超重或是過度肥胖,代餐奶昔短時間真的可以有效幫助你減重,Abraham Krikhely表示,吃流質食物或代餐奶昔可以在兩週內消除不良的生活習慣,也可以當作啟動減肥的開端,若一開始就狂運動,完全不吃鹽和糖,減肥的強度一下子太大,有可能會讓減肥者快速退縮,打消減肥念頭。因此,透過代餐奶昔可以減輕瘦身壓力,比較不會這麼痛苦。

錯誤10(多吃健康油脂):雖然橄欖油、椰子油,或是酪梨……等富含健康脂肪,但也不能攝取過量!所有1克的脂肪含有9大卡,若是吃太多,即便是再好的油脂也會妨礙減肥進度。

 

好友分享: