常吃減肥藥 憂鬱症會找上門

好友分享:

(關鍵字:減重,減肥藥,飲食習慣)

決明子、山楂、荷葉及洛神花加入適量水煮約二十分鐘後,去渣取汁飲用即可。(攝影:徐乃義/大紀元)

大紀元2012年08月30日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)現代人的生活無時無刻圍繞著減重話題,廣告、藥品、課程氾濫成災。網路問卷調查發現有93.8%的女性表示,絕不願意犧牲自己最珍貴的健康以得到漂亮玲瓏的身材。但仍有18.9%的人曾向「第四台」購買廣告的瘦身產品,14.6%的女性還在「網路」上訂購過減肥食品,更有14.2%的女性嘗試過「直銷減肥食品」。

哥本哈根大學人類營養系研究報告指出,服用減肥藥有提高罹患憂鬱症的風險,研究人員發現:每二十五名服用它的病患中,就有一人出現心情低潮及精神緊張;每四十九名病患中,就有一人罹患憂郁症瘦身;每一百六十六人中就有一人罹患焦慮症。即使服用假減肥藥的對照組病患,研究實驗期間雖然成功減重約五公斤,但仍較易出現心理問題。

京葉生技首席營養顧問的王麗雅博士表示:減肥藥的副作用大,不妨用喝茶消脂是最方便、最簡單的減肥方法,例如:被熱炒過後的普洱,每天飯后1000毫升(相當于兩瓶礦泉水的量),堅持一周,就能達到初步的減肥效果。也可以嘗試一些簡單的花草茶,比如:加了玫瑰花和檸檬片的決明子,決明子通便潤腸、降脂明目,是對付習慣性便秘的良藥。或是自行DIY纖淨茶飲,將各十公克的決明子、山楂、荷葉及洛神花,洗淨放入鍋中,加入適量水煮約二十分鐘後,去渣取汁飲用即可。

減重,減肥藥,飲食習慣

市面上出現越來越多機能型漢方茶飲,購買時應挑選成分中完全不含咖啡因,且經由二次萃取技術,使植物菁華得以充份釋出的優質商品;王麗雅也建議,平時除了適度的運動之外,調整飲食習慣,控制熱量的攝取,並每日搭配健康茶飲,就能調節生理機能,維持健康活力。呼籲女性朋友要以健康的態度、正確的方式來達到消脂減重的目的,展開新纖有型的生活!

好友分享: