連鎖唱片行無CD「現貨」了 僅貼「專輯預購單」

(關鍵字:台南文具用品台南生活用品台南日常用品

實體唱片行,近年不敵網路下載,跟數位串流,陪伴著許多人成長的門市一家一家關,最近又一家連鎖批發,陸續把唱片部撤掉,只留下預購單提供選購,空出來的空間,擴大經營文具生活用品,實體唱片店的昔日風光,真的回不去了!

0.7中性原子筆

說到這間黃色招牌的連鎖店家,可能部份的人會想到買唱片,但其實現在走進裡頭,卻沒有任何唱片可以買。

走進店內,樓梯上就貼著,買CD 先預購。樓面牆壁架上,明明寫著流行音樂櫃,可下面賣的通通是文具 ,滿坑滿谷的CD櫃,通通消失了。

確實是時代眼淚,店家透露,隨著mp3下載,近年串流音樂又起 CD早沒人買。擺著又佔空間,前年起門市陸續撤掉唱片,只貼上預購單提供消費者。

多出來的空間,擴大經營文具生活用品

實體唱片店,昔日風光回不去。

音樂節目主持人袁永興表示,預購大家會開始倒數,再過3天 2天 1天,我就可以趕快衝去唱片行,拿到熱騰騰的CD,回家打開裡面,看歌詞看裡面誰作詞作曲,看著裡面的歌,然後包裝什麼都會是討論,這個都是上個世紀末的時候。

生活休閒選擇多,加上聽音樂門檻降低。

上百首歌輕易就能同時放進手機時,年輕人恐怕沒聽過沒看過,辦在唱片行裡人擠人的歌手簽名會。

音樂節目主持人袁永興認為,唱片行不會全部消失,它會用某種個性方式存在,中壯族跟銀髮族粉絲會想要。

只剩少數業者苦撐,類似現象也不是只有台灣。連鎖唱片行,在世界各地的市占都逐漸萎縮。實體唱片店的樓起樓塌,也見證音樂產業轉變。

原文網址: https://tw.news.yahoo.com/