【小童玩】結合軌道與積木的德國HUBELiNO軌道積木

德國HUBELiNO軌道積木超級好玩!結合了彈珠軌道和積木,HUBELiNO比一般積木那樣正正方方的堆疊方式更加多元豐富,如果家裡已經有買樂高得寶(LEGO duplo)但是有感覺已經玩到有點沒戲唱的話,這款100%可以相容的HUBELiNO絕對可以給積木們帶來新生命,而且要小心的是,大人可能會比小孩更入迷!

我家有一大堆LEGO duplo,但是寬寬前陣子已經玩膩,所以已經收起來一陣子了,看著那一大箱樂高,我超心痛的啊啊啊~~~後來看到這款可以跟LEGO duplo 100%相容的HUBELiNO軌道積木,竟然可以堆疊出彎彎曲曲的軌道、還可以建造出山洞,已經有入手的朋友也是相當推薦,於是當我看到廠商那邊有提供團購時立馬舉手要合作。

HUBELiNO軌道積木是德國製造,採用ABS塑膠,也有通過歐盟CE認證。

我的這組是85pcs 軌道套件+基本積木組,有7顆球、迴轉軌道與高低差迴轉軌道(左下)、滑梯式軌道與直線軌道(右下)、山洞式軌道與基本積木(中下),還有一塊底座。

整組積木有85塊,已經可以組得很精彩,更棒的是可以跟樂高得寶或麵包超人積木搭配,組合更加多元豐富,而且哪個孩子不愛彈珠軌道呢?!連大人都會玩到愛不釋手啊。

(有寫”H”的白色積木是HUBELiNO,其他顏色都是LEGO duplo)

積木是很適合全家人一起玩的玩具,尤其適合丟給爸爸跟小孩玩,因為媽媽我的大腦在面對這種建構式的玩具時有時候會當機XD

波比也來摻一腳~~

專長是搞破壞、啃咬及裝無辜的嬰兒。

林醫師是我們家的積木之神,拿到這組積木的那晚,孩子們都睡了以後,他一個人在大桌子上靜靜的挑戰用上HUBELiNO全部的積木來組合,在花了3個小時拆了又組、組了又拆之後,以剩下一塊沒有用上的成績作收,已經很厲害了,下次請繼續努力。

隔天兒子起床後玩得超開心!

不過平凡人如我(你也是嗎?),不用跟積木之神比,我們就組這樣陽春的小軌道也是很好玩,而且這樣簡單的樣式比較不會帶給孩子望塵莫及的壓力XDD

因為覺得底座太小(其實是我技術太差),所以再拿了LEGO duplo的底板來擴充,再加上兩個山洞,媽媽我也是可以組出有點回事的作品嘛~~(撥瀏海)

大家會不會覺得有山洞的軌道看起來就是比較厲害啊?我個人相當熱愛山洞的設計,哈哈哈哈哈~~

再看看積木之神如何結合HUBELiNO與LEGO duplo!(不要問我他是怎麼組出來的,凡人無法瞭解神的境界啊……)

在《寶寶的童年只需要這六項玩具,其他都是多餘的》(其他玩具也沒有到”多於”這麼嚴重吧)一文當中提到,積木就是孩子不可或缺的玩具之一,從五、六個月大的盡情啃咬(波比是最佳示範),七、八個月能雙手各抓一塊積木碰撞敲擊出聲音,10個月開始喜歡推倒我們堆起的積木(學會建設前要先學會破壞),一歲多可以開始堆疊積木,積木真的是可以玩很久很久的玩具,同時也是最好的教具!

而且積木非常適合親子同樂,尤其適合丟給父親陪孩子玩,在孩子與大人一起堆疊積木的過程中,即使他們只在旁邊看著,但也已經在從觀察中學習物體的組合與構成,當他們開始動手做了,自己會發現這樣組合可以、那樣組合不行,更是可以在設計軌道與積木的過程中強化空間感、邏輯思考,當然也能激發想像力與創造力。

所以,多多陪孩子玩積木吧,像我程度跟寬寬差不多,我們一起亂疊一通也別有樂趣啊~~(把積木之神踢開!)