屏東熱帶農業博覽會 1月29日熱鬧開幕

熱帶農業,博覽會,科技展

為期20天的2019屏東熱帶農業博覽會將於29日熱鬧開園,今年園區共規劃設置瓜果長廊、迎春花海、水產館及水果樂園等27個特色主題區,其中每年吸引眾人目光的彩繪稻田,搭配今年生肖豬年主題,種出雙豬提燈及百步蛇等圖騰,屏東縣長潘孟安邀請全國民眾春節假期前來屏東走春,一起見證屏東農民的軟實力,體驗園區展現的綠色奇蹟。

屏東縣府今(24)日舉辦記者會,縣長潘孟安邀請出席貴賓登上彩稻田觀景台,與首次亮相的熱博吉祥物「楊寶」,共同宣告這處以屏東農林畜產業為元素,創新農業技術且融合藝術、寓含娛樂與教育功能的熱博園區,將在1月29日正式對外開放。

縣長潘孟安表示,熱帶農業博覽會舉辦4年來,每年春節期間都吸引許多民眾造訪,遊客屢創新高,年年創下入園人數新高,去年更高達182萬人次,甚至成為旅行社行程安排熱門景點,尤其熱博地點緊臨國道三號,在屏東交流道通車後,交通更加便利,希望今年可以再創新高。

潘縣長指出,今年熱博園區不僅展現熱帶地區的水果、花卉及農作,傳統的水稻種植,並透過科技技術,將稻田呈現為藝術畫布,搭配園區規劃不同主題,花海、瓜果長廊、蘭花館及休閒農業區等,絕對是春節最佳旅遊聖地,適合親子同遊。

農業處表示,今年熱博共設置27個特色主題區,包含彩繪稻田、瓜果長廊、迎春花海、地景藝術、蘭藝館、雜糧迷宮、蘭海館、樹藝雅石景觀區、玫瑰館、農村再生、可可館、靚彩魚love區、原民特作、汪汪綠樂園、夢想一畝園、香草區、青草特作、熱帶果園、客家產業館、夢境盆栽區、夢想市集、馬場體驗、食農體驗、農特產創意市集。

此外,縣府還與農委會合作科技展,推廣當今最火紅的智慧農業,包括農業科技館、向陽優能綠能應用區、智慧型科技農業、光電綠能豬館等。整個園區集結屏東農、漁、畜、休閒產業,展現屏東農業多樣化作物育成品種、栽培技術,展現屏東農業的軟實力。