索尼全面進入中國動畫市場 引進日本模式

台南3C產品, 台南日用品 ,台南文具用品

(關鍵字:台南3C產品, 台南日用品 ,台南文具用品)

索尼將全面進入中國動畫業務領域。計劃在上海成立當地法人,與中國企業共同製作動畫作品,還將直接銷售動畫形象等的周邊商品。中國動畫産業的市場規模在2019年將超過3萬億日元。在中國的動畫市場不斷擴大的背景下,索尼考慮通過與日本相同的商業模式來增強動畫業務。

索尼集團旗下公司Aniplex(東京千代田)將把上海的事務所提升為當地法人,從5月開始投入運營。此前的事務所僅僅充當索尼與獲得其動畫播映授權的中國當地視頻企業的聯絡窗口。通過將事務所變為當地法人,員工也將從此前的3人增加至10人,並將擴大業務領域。

      首先將製作《Fate/Grand Order》及《夏目友人帳》等已在中國發行動畫的相關周邊商品的直銷網站。過去授權對象主要以視頻公司為主,今後將正式向日用品廠商等擴大。還計劃與中國的內容製作公司合作,在當地製作動畫。

台南3C產品, 台南日用品 ,台南文具用品

動畫業務如果不能通過內容發佈、商品銷售和劇場公演等方式充分活用作品,很難提高收益。在日本的動畫市場,周邊商品銷售和活動等的營業額已經超過內容發佈。索尼將向中國推廣與日本相同的業務模式。索尼在中國的銷售額在其全球總銷售額中的佔比不到1成(2017年度),目前被認為主要在中國開展無反相機和電視機業務。

      據中國的調查公司艾瑞諮詢統計,2018年中國動畫産業的市場規模為1750億元。預計2019年將超過 3萬億日元。包括偶爾觀看動畫的「輕度用戶」在內,中國的動畫愛好者被認為達到2億人。

台南3C產品, 台南日用品 ,台南文具用品