穿制服免費搭小火車!台南「烏樹林車站」邀鐵道迷吃枝仔冰逛市集

烏樹林車站,枝仔冰,逛市集

免費搭懷舊火車憶當年!台南烏樹林車站是早期糖業鐵路的重要樞紐,陪伴民眾走過一甲子歲月,1/20舉辦「烏樹林休閒園區X倉庫市集」的活動,要讓鐵道迷穿上學生制服,免費搭乘火車、逛市集草地野餐,展開復古一日遊!

烏樹林車站為台灣糖業鐵路的日式木造車站,停駛後曾荒廢一段時間,直到民國90年「五分仔車」重新整修,運載甘蔗的車體也改裝成觀光田野列車,才讓鐵道迷有機會親身體驗!園區目前也設有鐵道動態故事館、蘭花主題館、古早糖製作體驗區等多樣展館設施,其中國寶級鐵道文化資產最為珍貴,高達20餘種的經典車廂與蒸汽火車,帶領遊客穿越時光隧道。

凡是1/20當天穿著學生制服入園,免付費即可搭乘平日預約包車才開放的勝利號或成功號客車,還能參觀鐵道動態故事館,另外只要在園區找到3處老照片場景、模仿拍照,並將照片上傳至烏樹林休閒園區粉絲團,即可免費兌換台糖冰棒一支,準備揪同窗重溫青春時光!