從小吃到大的「鯖魚罐頭」紅黃包裝到底差在哪?專業網友出面「公布答案」….瞬間突破盲點!

愛吃稀飯的人一定都配過這款「番茄汁鯖魚」罐頭吧!不但在阿公阿嬤家的餐桌上必定出現,半夜吃泡麵也可以拿來配,真的是超級涮嘴的啦!
但你有注意過從小吃到大的鯖魚罐頭,外包裝其實有分紅色跟黃色嗎?
圖翻攝自爆料公社 下同

有網友在臉書爆廢公社發文問大家:
大家都習慣買哪一種顏色的「番茄汁鯖魚」罐頭?(大小,容量,內容二罐都一樣!)
因為他自己習慣打開後煮熱吃,沒有試過直接開來吃,而且他去超市才發現還有紅色外包裝,讓他就像發現新大陸一樣感到驚奇,因為他以前都一直只買黃色的啊!
所以特地來問大家都吃哪種顏色的罐頭?!
沒想到,紅黃兩色各有大批擁護者紛紛出來表態啦!
愛吃黃色罐頭的人說:「黃色!!!! 我之前也有一樣的想法」、「只買過黃色」。
紅色支持者則表示:「我不知道有黃色的」、「紅色比較好吃」。
雖然吵得不可開交,但網友最後有個共通點就是,不管黃色或紅色,加到麵裡煮就是好好吃!!!
那撇開好吃不說,這兩種顏色的罐頭到底差在哪裡?
網友也說了「兩個都買過..不知道差別在哪邊….」、「我也站在全聯架前研究過,完全在瓶身看不出哪裡不一樣@@」,還有人說可能就像雜誌,內容一樣只是出了雙封面!
最後答案終於揭曉,其實這款由同榮公司出產的魚罐頭,早先南北內容物真的裝不同東西喔!
北部是販售紅色的「鰹魚」罐頭,南部則是黃色的「鯖魚」罐頭。雖然間魚罐頭後來停產了,但是北部的消費者早就習慣紅色包裝,所以就延續到現在,雖然內容物換成跟南部一樣的「鯖魚」,但外包裝還是維持紅色的沒有變!因為消費者習慣了這個包裝,也很難去改變他們的消費習慣,所以食品公司乾脆兩種都上架,讓消費者自由選擇!
原來是這樣啊!小編也是有這疑問很久了說~你們都買哪一罐呢?