什麼都賣!五金百貨賣場 小農蔬菜新鮮上架

一般的五金賣場賣的都是日常用品,頂多乾貨、雜糧,不過,新北市林口的五金行,竟然賣起了有機蔬菜,在新北市農業局牽線下,林口小農組成「林口有機小農聯盟」,把各式各樣生鮮、有機蔬菜,直送五金行,業者說平常日一天可以賣出100包,假日翻倍,這樣的異業結合,也讓來客數成長30%。

真的沒看錯,給人冷冰冰感覺的五金賣場,開始賣起了生鮮蔬菜,不管是油菜、小白菜、紅鳳葉,一包包排列整齊擺在貨架。仔細一看,每株都翠綠飽滿,而且去根、不沾土,重點是看到這個標籤了嗎,它可是經過認證的有機蔬菜。

幸運的話,還能遇到小農親自介紹。看看這位阿姨一包接著一包拿,貨架很快就空了,小農搬來剛採摘、包裝好的蔬菜,忙補貨。

這家新北市林口的五金賣場,主要商品是日常百貨,今年一月透過新北農業局牽線,跟當地小農合作,開始賣有機蔬菜,種類超過十種,平常日可以賣出100包上下,假日業績翻倍,可以賣到200包。

實際來到小農的農地,距離賣場車程不到10分鐘,只要貨架空了,小農就能及時採摘,包裝後送到五金賣場裡,從產地到消費者手中,不用一小時,說這是最新鮮的蔬菜,真的一點也不為過。

 

來自:https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018224S08M1